Пятница, 23.02.2018, 19:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Выборы Президента
Дополнительно
Полезные ссылки
История школы
70 лет Победы
ПНП "Образование"
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

МБОУ «Средняя школа № 3 города Няндома»

Главная » 2018 » Январь » 15 » Почему бы и нет?
19:10
Почему бы и нет?

В ноябре-декабре 2017 года ученики 11 «А» класса (кл.руководитель – Козловская Н.Е.) решили попробовать свои силы в новой форме конкурса – видеоролик. Со своей работой «В чем сила, брат?» они приняли участие сразу в двух Всероссийских конкурсах.

Первый из них - Всероссийский конкурс социальной рекламы «Новый взгляд».

Это крупнейший молодежный проект в области социальной рекламы. Конкурс предоставляет возможность молодым людям в возрасте от 14 до 30 лет выразить свое отношение к наиболее значимым социальным проблемам современного общества, показать способы и пути их решения. Организатором и федеральной дирекцией конкурса выступает Межрегиональный общественный фонд «Мир молодежи». «Мир молодежи» начал свою работу в 2009 году - в Год молодежи и для молодежи. Деятельность Фонда направлена на повышение роли молодежи в становлении гражданского общества путем воспитания социально ответственного и социально активного поколения. Благодаря проектам Фонда, бесплатным и открытым для молодежи всей России и стран СНГ, участники из пассивных наблюдателей становятся активными участниками общественной жизни, мыслящими и неравнодушными. Поддержку в реализации проектов Фонду оказывают Государственная Дума ФС РФ, Министерство образования и науки РФ, Министерство культуры РФ и многие другие министерства и ведомства. Соорганизаторами конкурса выступают Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Генеральная прокуратура Российской Федерации. Наши ученики участвовали в номинации социальный видеоролик на свободную тему.

Вторым конкурсом стал Всероссийский Молодежный конкурс видео- и аудиороликов #ЯВЫБИРАЮ!

В создании видеоролика приняли участие Шилов Григорий, Гулин Павел, Рошковский Даниил, Артемьева Арина и Миронова Елизавета. Название ролика - « В чем сила, брат?» - определило главное, что хотели сказать своим сверстникам наши ребята: «Мы, призеры VII и участники VIII областного конкурса агитбригад "Мы выбираем жизнь!", не хотим нравственной гибели нации. Нас волнует будущее нашей страны, и мы хотим остаться людьми, поэтому готовы протянуть руку помощи, показать, что есть жизнь без наркотиков и алкоголя. Мы хотим, чтобы и ты выбрал жизнь, выбрал здоровье. В этом твоя сила, брат!» А девизом их работы стали слова «Мы можем всё!»

VII областной конкурс агитбригад "Мы выбираем жизнь!", 2014г.

Победители муниципального этапа и участники VIII областного конкурса агитбригад "Мы выбираем жизнь!", 2015г.

Несмотря на то, что команда 11 «А» класса не вошла в число призеров, а за участие во втором конкурсе по условиям организаторов Сертификат получил только Шилов Г. как автор работы и от имени которого был направлен ролик, ребята не унывают: ведь это их первый опыт и уже само участие в конкурсах такого уровня – это маленький успех!

Категория: Наши достижения | Просмотров: 55 | Добавил: Luboff | Рейтинг: 5.0/2