Вторник, 15.06.2021, 09:54
Приветствую Вас Гость | RSS
75-летие Победы
Сведения об ОО

Сведения об образовательной организации

Дополнительно
Полезные ссылки
История школы
70 лет Победы
ПНП "Образование"
Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

МБОУ «Средняя школа № 3 города Няндома»

Питание

Внимание опрос!

Уважаемые родители и обучающиеся, доводим до Вашего сведения, что с 8 по 23 апреля 2021 года министерство образования Архангельской области совместно с Центром управления регионом проводят анонимный опрос с целью изучения мнения родительской общественности, а также мнения обучающихся общеобразовательных школ по вопросу организации питания в школах.
Респонденты опроса:

  • родители (законные представители) обучающихся 1 – 11-х классов;
  • обучающиеся 5 – 11-х классов.

Опрос проводится в онлайн-формате по следующим ссылкам:

Просим Вас принять участие в опросе.

Информация о горячих линиях по вопросам организации питания:

(881838) 6-22-63 - Управление образования администрации Няндомского муниципального района Архангельской области;
(88182) 20-12-97 - Министерство образования Архангельской области;
8-800-200-34-11 - Общенародный Российский Фронт;
8-800-200-91-85 - Министерство просвещения Российской Федерации.

Уважаемые родители! В нашем регионе воплощаются в жизнь поручения президента Российской Федерации. Одно из них - обеспечение бесплатным горячим питанием школьников начальных классов. С 01 сентября 2020 года по 31 мая 2021 года  учащиеся 1-4 классов будут  получать бесплатное горячее питание.

ОРГАНИЗАЦИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

Питание организовано школьной столовой, работающей на продовольственном сырье или на полуфабрикатах, которая производит и (или) реализует блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню.

Положение о школьной столовой и об организации питания (pdf)

Примерное 10-ти дневное меню для обучающихся 7-11 лет (pdf)

Примерное 10-ти дневное меню для обучающихся 12-18 лет (pdf)

Актуальное ежедневное меню

График питания обучающихся

Смена

Классы

Время

I смена

1-е

10.10 – 10.30

 

 

 

4-е

11.15 – 11.35

 

 

5-е

12.20 – 12.30

 

6-е

 

7-е

13.15 – 13.25

 

8-е

 

9-е

 

10-е

 

11-е

II смена

2А, 2Б

14.10 – 14.30

3В, 3Г

Постановление администрации Няндомского муниципального района Архангельской области "Об утверждении порядка предоставления и организации бесплатного горячего питания обучающимся, получающим начальное общее образование, в муниципальных общеобразовательных организациях Няндомского муниципального района Архангельской области" (pdf)

Постановление администрации Няндомского муниципального района Архангельской области "О внесении изменений в Порядок предоставления и организации бесплатного горячего питания обучающимся, получающим начальное общее образование в муниципальных общеобразовательных организациях Няндомского муниципального района Архангельской области" (pdf)

Постановление Администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» №1233 от 01.09.2017 года «Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся, осваивающих адаптированные основные общеобразовательные программы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, в муниципальных общеобразовательных организациях муниципального образования «Няндомский муниципальный район». (pdf)

Постановление администрации Няндомского муниципального района Архангельской области "О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования "Няндомский муниципальный район" от 01.09.2017 года № 1233" (pdf)

Специализированное питание детей в школе отсутствует.

Экспертное заключение о соответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам примерного меню для детей 7-11 лет, 12-18 лет в МБОУ "Средняя школа № 3 г. Няндома" от 31.12.2020 (pdf)

Приказ об утверждении состава родительского контроля за организацией горячего питания детей (pdf)

Приказ о создании бракеражной комиссии для проведения оценки качества блюд (pdf)

Положение о бракеражной комиссии (pdf)

Информация о лицах, ответственных за организацию питания обучающихся.

ФИО работника

Должность

За какие вопросы отвечает

Телефон

1.

Графина Наталья Анатольевна

Педагог, курирующий воспитательную работу

Проводит разъяснительную работу с педагогами, обучающимися, родителями (законными представителями) по вопросам культуры питания.

6-30-84

2.

Макарова Яна Евгеньевна

Заведующая столовой

Отвечает за работу пищеблока в соответствии с СанПиН.

Разрабатывает документацию, необходимую для обеспечения де­ятельности школьной столовой.

6-27-07

3.

Ерёминская Татьяна Вячеславовна

Бухгалтер

Проверка расчетов калькуляции.

Оприходование и списание продуктов питания.

6-74-62

 
Материалы по формированию культуры здорового питания
 
 

Условия охраны здоровья обучающихся
в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ

 Основные направления охраны здоровья:
- организация питания детей ОВЗ;
- определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни;
- организация и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления учащихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
- прохождение учащимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
- профилактика и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ;
- обеспечение безопасности учащихся во время пребывания в Учреждении;
- профилактика несчастных случаев с учащимися во время пребывания в Учреждении;
- проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

В школе функционирует медицинский кабинет, оснащенный согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям. Проводятся профилактические мероприятия по охране здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Все работники школы ежегодно проходят профилактический медицинский осмотр.
В период карантинных мероприятий все помещения обрабатываются с применением дезинфицирующих средств.